Телефон+7 499 728 06 90
АдресМосква, улица Зорге, дом 19

Новости

ЧЕСТНЫЙ РАЗГОВОР



Продолжаются съемки документального фильма «Бег к победе» о Светлане Журовой. Советская и российская конькобежка, заслуженный мастер спорта России (1996), депутат Государственной думы – список ее регалий бесконечен.  И вот та, которой аплодировали стадионы, которая принимает важнейшие государственные решения, на нашей съемке раскрылась как человек и нежная женщина. Все потому, что о жизни ее спрашивали дети. Юные таланты из ансамбля «Динамичные ребята» задавали абсолютно разные вопросы: от «почему вы строите стадион на месте своего дома» до «можно прикоснуться к олимпийской медали!».

Конечно, вокруг Олимпийских игр было много вопросов, и выяснилось, что наша героиня верит в судьбу, которая приготовила ей подарок именно в Италии.

«У каждой Олимпиады есть свой лозунг, свой девиз. Так вот в Турине лозунг был «Страсть здесь живет»,   и я поняла, что абсолютно правильно, что выиграла в Италии, ведь любовь и страсть к этому виду спорта  во мне всегда жила. Мне нужно было дождаться той Олимпиады, в той стране, где люди тоже очень страстные и очень эмоциональные», - рассказала Светлана Журова.

Встреча с ребятами была долгой и интересной для обеих сторон. Для депутата  Государственной Думы услышать, что интересует нынешнюю молодежь - это получить много информации для новых проектов и возможность их реализации в рамках политики страны. Для «Динамичных» – это вдохновение: они не только задавали вопросы, но и пели для олимпийской чемпионки. Кстати, именно такое правило было на олимпийских играх в Сочи: когда приезжает делегация, их встречали песней, а потом поднимали флаг страны, из которой приехали спортсмены.

Это был один из лучших съемочных дней: у героя не было возможности уйти от ответа, как можно это сделать, общаясь со взрослым человеком. Светлана Журова и сама, глядя в горящие глаза детей не хотела уходить. Нет, в ее рассказе нет ничего компрометирующего, но такого интервью у нее еще не было.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив