Телефон+7 499 728 06 90
АдресМосква, улица Зорге, дом 19

Новости

ХОРОША ТА КОМАНДА, У КОТОРОЙ ЕСТЬ КАПИТАН


 
Съемки нового документального фильма «Капитан великой команды» о Викторе Цареве начались с великолепной киношной традиции: представители съемочной группы и первый спикер Александр Кузнецов вместе разбили тарелку. Каждый взял себе по кусочку, чтобы дело было доведено до конца, и когда съемки завершатся, все, кто в этом участвовал, снова собрались вместе. Только когда есть вера в проект, есть общее дело – рождается настоящее кино!

Режиссер фильма Анна Голикова не пренебрегает хорошими традициями, которые помогают созданию шедевров. «Царев» - не исключение. Продюсерский центр «Динамо» и компания «ВИБ-Фильм» уже приступили к съемкам этого нового проекта.

Виктор Царев – человек-легенда. Он выделялся не только на футбольном поле, его помнят как хорошего руководителя и тренера. Когда-то Царев возглавил московское «Динамо» и вывел команду в финал Кубка России.

«Капитан — это тренер на самом футбольном поле. Царев был капитаном 179 раз в Динамо», — рассказал Александр Кузнецов, сын Юрия Кузнецова, товарища Царева по команде.

Когда его отец играл в большой футбол, он был совсем маленьким и мало что помнит. Но двор, в котором шли съемки нашего фильма, был выбран не случайно. Здесь прошло детство интервьюируемого, и здесь же жили великие спортсмены прошлой эпохи:

«В Динамовском доме жили все хоккеисты, футболисты, баскетболисты, функционеры. Они отдыхали во дворе, гуляли. Дом сохраняет свои традиции, но потихоньку слава утихает, уходит, как и великие динамовцы», – добавил Александр.

Но они не могут уйти бесследно. Взять даже нашего спикера Кузнецова: сейчас он возглавляет динамовскую академию футбола, а это значит, что дух, игровой азарт, уважение к команде, настоящую любовь к спорту и Родине юным спортсменам смогли передать лучшие футболисты Советского Союза. Жаль, что на большинство из них мы можем любоваться только на черно-белых фотографиях из архива.



У Продюсерского центра «Динамо»  важная задача — сохранить то, что может быть утеряно следующим поколением – легенды, на которых стоит равняться. Мы сохраняем их в кино с их лучшими голами, с их друзьями и немного повзрослевшими детьми. А ведь когда-то на таких, как Царев, люди мечтали посмотреть и если не на трибунах, то хоть у стен стадиона.

«Народ не обманешь. 54 тысячи людей вместимость стадиона. Он был переполнен. Еще за пределами стадиона толпы людей желали попасть внутрь и посмотреть на звезд футбола, которым Виктор Царев безусловно являлся», – сказал директор АНО «Футбольная академия «Динамо».

Премьера фильма «Капитан великой команды» состоится 2020 году. Будет ли успех у этой картины — несомненно. Фильм о Цареве — это не просто кино про футболиста, это настоящая книга о жизни, путь к успеху и план для тех, кто хочет добиться высот в масштабах страны.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив