Телефон+7 499 728 06 90
АдресМосква, улица Зорге, дом 19

Новости

ИСТИННЫЙ БОЛЕЛЬЩИК ТОТ, КТО ВИДЕЛ ВСЕ! ИНТЕРВЬЮ С ВАЛЕРИЕМ СЮТКИНЫМ



Несколько лет подряд Валерий Сюткин, советский и российский певец, музыкант и композитор, был бессменным болельщиком нашей российской олимпийской сборной. Он видел, как готовились спортсмены и с каким настроением возвращались с соревнований.

«Главная задача всех артистов, приезжающих на Олимпийские игры, – создавать настроение. Тогда в Турине мы выступали около 8 часов подряд. И никто не смотрел, сколько он выступает или что делает. Мы все прекрасно понимали что мы здесь нужны, и наш «Русский дом» был самым веселым», – рассказал певец.

Тогда в Турине выступала и главная героиня нашего документального фильма «Бег к победе» Светлана Журова. Эти зимние Олимпийские игры стали звёздными и последними в спортивной карьере конькобежки.

«Эти ноги бежали за победной всей страны. Она накануне выступления ходила мимо «Русского дома» строгая такая, не особо разговорчивая. И вот вдруг заходит, эта совершенно очаровательная блондинка с светящимися глазами, с улыбкой, и я понял, что сегодня будет праздник, будет много песен», – рассказал Сюткин.



Тогда она вошла в дом уже будучи Олимпийской чемпионкой. В дальнейшем, когда Валерию Сюткину приходилось видеть спортсменку, это были в основном праздничные вечера, связанные с Bosco - будь то Новый Год или корпоратив. Светлана туда приходила совсем в другом облачении и было заметно, как органично она вливается в тусовку.

«Спортсмены умеют веселиться на полную катушку, особенно Олимпийские чемпионы, они знают, что такое наслаждаться жизнью, но надо отдать должное – они это заслужили», - добавил музыкант.

Говоря о подготовке спортсменов к соревнованиям, Валерий Сюткин не однократно упомянул, что на экране мы видим одно, а по факту совершенно другое. Зритель видит уже результат и красоту выступления, а какой за этим стоит титанический труд и моральное и физическое напряжение, для многих может быть не понятно.

«Мы же очень любим давать советы, футболистам особенно. Я счастливый человек. Я задал вопрос Игорю Беланову, футболисту Киевского «Динамо»: "почему вратари прыгают, пытаясь угадать направление, например, когда бьют пинальти?". И он сказал: "Вставай, Валера, говорят ты не безнадежен, угадывай. Попробуй среагируй, сразу предупреждаю, бью прямо над головой". Разбег, я значит, приготовился, жду, "бах", а мячик уже валяется сзади. Пуля… Не хватает времени, чтобы среагировать. А дома с дивана, когда болельщик видит все происходящее сверху, еще и с нескольких камер, картина вроде ясна. На поле совсем не так», – рассказал спикер.

Он также рассказал, что все праздники и тусовки не имели места быть во время Олимпийских игр или когда шел тренировочный процесс, поскольку задача артистов либо чествовать, либо утешать. И с этой задачей они справлялись всегда. Порой Валерию Сюткину там приходилось исполнять чужие песни, но ведь и приезжал он на соревнования не для сольного концерта. И если спортсмену хотелось услышать какую-либо песню, то она обязательно звучала.

«Я очень благодарен, что прикоснулся к олимпийскому движению. В эти дни, когда ты смотришь олимпиаду по телевидению, ты сопереживаешь, а здесь становится, как в детстве в пионерском ларе - твоя звездочка и ты должен быть там. Тебя не интересует политика и прочее, ты живешь здесь. Олимпиада в момент присутствия – это перелет на другую планету».

Полное интервью можно будет увидеть в нашем документальном фильме «Светлана Журова. Бег к победе» уже осенью этого года.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив