Телефон+7 499 728 06 90
АдресМосква, улица Зорге, дом 19

Новости

НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ОБ ИГОРЕ ЧИСЛЕНКО



Валерий Урин стал еще одним ярким спикером документального фильма об Игоре Численко. Они вместе играли в московском «Динамо».  В общей сложности футболист Урин в составе именно этой команды провел 92 матча, включая международные соревнования, Кубок и Чемпионат СССР, и забил 29 мячей.  

На встрече с режиссером Валерий Урин вспомнил, как, ударив головой, забил важный гол в ворота ЦСКА в 58-м году, как закатил мяч в румынские ворота в 59-м. Но прежде чем стать знаменитым футболистом, Валерий Урин в 16 лет начал играть за «Красный якорь» - футбольную команду фанерного комбината Кировской области. Его игра сильно отличалась от других подростков, и вскоре Урина пригласили в кировское «Динамо». А в 55-м году он вошел в резервный состав московского «Динамо» и через 2 года сыграл первый матч в первенстве СССР.

Валерий Урин,  вспоминая Игоря Численко, его игру на поле, умение «вытаскивать» даже самые непростые игры, вспомнил и о нарушениях режима:

«Нарушение режима каралось в некоторых местах очень серьезно, нарушил режим – с тебя 30 рублей снимали!», – пояснил Урин.

Зарплаты у игроков были разные в зависимости от их класса: минимальная зарплата 80 рублей, максимальная 160, а поскольку Численко был игроком первого класса, то периодически позволял себе проступки. Валерий Григорьевич среди множества историй об Игоре Численко вспомнил ту, из-за которой всеми любимый футболист был удален с поля. Этот момент болельщики и футболисты будут помнить еще долго, а для суперфорварда он обернулся лишением перспектив получить звание Заслуженного мастера спорта.

Валерий Урин рассказал, как эту ситуацию пережил великий игрок Игорь Численко вместе с командой.
Этот и многие другие интересные факты будут раскрыты в документальном фильме «Моцарт от футбола». Премьера картины состоится в 2020 году.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив