Телефон+7 499 728 06 90
АдресМосква, улица Зорге, дом 19

Новости

10 ДЕКАБРЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ФУТБОЛА

10 декабря отмечается Всемирный день футбола. Игра, которая завоевала сердца миллионов, самый популярный вид спорта на любом континенте земного шара, конечно, занимает особое место и в масштабной деятельности Продюсерского центра «Динамо».

Каждый год мы готовим для вас серию увлекательных и познавательных фильмов и книг о футболе. Наши проекты рассказывают о спортивных победах любимого клуба, легендах целой эпохи и героях нашего времени. За более чем 6 лет существования Продюсерский центр «Динамо» при поддержке автора и руководителя проекта «Легенды и судьбы» Михаила Тюркина,  выпустил целую серию изданий и документальных лент, которые проливают свет на страницы биографии великих тренеров и ярчайших игроков бело-голубых. Лев Яшин, Константин Бесков, Игорь Численко, Виктор Царёв, Михаил Якушин, Алексей Хомич, Всеволод Бобров и многие другие.


Первой работой в нашей золотой коллекции посвящённой футболу, по праву стал фильм «Лев Яшин — номер один» и книга «Непревзойдённый Лев Яшин». История непробиваемого вратаря, который известен далеко за пределами футбольного поля. Его именем названа Малая планета, ракета, самолёт. В юности он выбрал «Динамо и провел в команде 22 сезона. Настолько прикипев к бело-голубым, что даже в матчах за сборную страны выходил с буквой «Д» на груди. Каким был в жизни самый знаменитый вратарей всего постсоветского пространства. В ленте и книге своими бесценными переживаниями делится вдова Льва Ивановича. Его характер пытаются раскрыть знаменитые деятели культуры Геннадий Хазанов, Валерий Баринов, Лев Лещенко, которым довелось однажды повстречаться с великим голкипером. О его харизме вспоминают товарищи и подопечные, которые играли на одном поле с вратарем, по мастерству которому до сих пор нет равных. Великий Яшин и сейчас остается единственным  голкипером удостоившийся престижной награды «Золотой мяч».



Наш проект «С мячом в Британию» - книга и особенно фильм получили поистине широкий размах. В картине и книге рассказывается правдивая история не одного, а целой команды героев. Это 11 пионеров московского «Динамо», которые буквально прорубили для отечественного футбола окно в Европу. Василий Карцев, Всеволод Бобров, Константин Бесков, Алексей Хомич, Михаил Семичастный и, конечно, легендарный тренер Михаил Якушин… Лента показывает как команда совершила победоносную поездку на родину футбола. Советский Союз и Великобритания, страны союзники в только что завершившейся Второй Мировой войне, договорились на уровне МИДа своих стран о поездке сильнейшей на тот момент советской команды на британские острова для проведения товарищеских матчей. В то время о игре с мячом в СССР отзывались нелестно, шли даже шуточные слухи, о том, что русские вообще играют в футбол в валенках. Поэтому показать блестящую игру для динамовцев было делом чести. Фильм раскрывает весь спектр эмоций и переживаний игроков того звездного состава команды. Всё это удалось передать благодаря блестящей актерской игре таких  артистов кино и театра, как Сергей Горобченко, Гела Месхи, Андрей Мерзликин, Денис Никифоров, Игорь Верник, Павел Трубинер. Фильм пользуется особенной популярностью среди спортивных зрителей. Лента, наряду с другими нашими киноработами, более 70 раз была показана на федеральном телеканале МАТЧ и продолжает активно набирать просмотры, погружая зрителя в чопорную ретро-атмосферу события, которое перевернуло футбольную Великобританию.


В уходящем году Продюсерский центр «Динамо» выпустил книгу к 100-летию настоящей футбольной легенды - «Константина Бесков. Футбольный режиссёр». Которая больше напоминает настоящий фолиант, написанный опытным публицистом и писателем Михаилом Щегловым. Чтобы по крупицам собрать целую жизнь известного тренера и выдающегося футболиста, автор изучал, как он сам считает, глубоко драматичный путь К. Бескова. Мэтр, которого игроки и болельщики привыкли называть не иначе как «Барин», несколько раз приводил ведущие клубы страны к победным кубкам, но московское «Динамо» , с которым связаны его воспоминания молодости, занимало особое место в сердце «футбольной глыбы» - уверены подопечные Константина Ивановича. Требовательный ко всему и себе в частности, он даже на тренировку выходил в отглаженной рубашке и галстуке. Настоящей джентльмен отечественного футбола, К. Бескова злила любая мысль не то что о проигрыше, а даже о не красивой игре, потому что в его жизни все было со вкусом. На презентации воспоминаниями о тренере делились и те, кто играл в его команде и те, кто играл его роль в кино. Книгу, богатую редкими иллюстрациями можно приобрести в ведущих книжных магазинах  страны.


В конце декабря Продюсерский центр «Динамо» выпускает сразу два фильма о значимых фигурах в мире футбола.
«Виктор Царёв. Капитан команды» и «Игорь Численко. Удар форварда». В своём амплуа что в жизни, что на поле - они были диаметрально противоположны, но оба товарища по команде до последнего оставались верны московскому «Динамо». В ленте мастерски переданы яркие характеры маститых игроков. Виктор Царёв был мудрым капитаном команды, защитником, блистательным мастером обороны. Его игру на всю жизнь запомнил знаменитый виртуоз мяча - Пеле. Тогда, на чемпионате мира 1958 года, динамовец играл с бразильцев на поле как один на один. Нейтрализовал знаменитого нападающего, не дав ему и малейшего шанса забить гол в ворота сборной СССР.На поле, как его называли, «Железный нарком» играл жёстко, но в тоже время не грубо. А после окончания блистательной карьеры игрока, Виктор Григорьевич посвятил жизнь тренерской деятельности и воспитанию нового поколения динамовцев.
Два знаковых игрока великого тренера Михаила Якушина. Такие разные, но одинаково одарённые. Совсем по-другому судьба сложилась у яркого короля голов, нападающего Игоря Численко. Любимец публики, настоящая звезда и рубаха-парень. «Число»- как его называли многочисленные друзья и болельщики считал, что правила созданы, для того, чтобы их нарушать. И несмотря на частые злоупотребления спиртным, умудрялся почти на каждым матче бить рекорды на глазах миллионов. Почему его жизнь сложилась трагично, как угасала звезда неповторимого форварда - обо всём этом родные, друзья и близкие делятся в новой документальной ленте, которая выйдут в свет совсем скоро.

На горизонте событий нас ждут особенно значимые даты для всех болельщиков бело-голубых. Это 100-летие Общества «Динамо» и ФК «Динамо» в 2023 году. А ещё раньше в 2021 - мы отпразднуем 75-ти летие ХК «Динамо». Продюсерский центр продолжает публиковать книги и снимать фильмы, посвящённые легендарным судьбам великих спортивных деятелей и прославленных чемпионов. Эти имена складываются в  блистательное созвездие  супер-гигантов «Динамо», отражаясь в памяти преданных болельщиков и освещая путь игрокам нового поколения.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив