Телефон+7 499 728 06 90
АдресМосква, улица Зорге, дом 19

Новости

«ИГОРЬ ЧИСЛЕНКО. УДАР ФОРВАРДА» ПРЕМЬЕРА!

«ИГОРЬ ЧИСЛЕНКО. УДАР ФОРВАРДА» ПРЕМЬЕРА от Продюсерского центра «Динамо» 30 ДЕКАБРЯ 09:05 и 00:40 на телеканале МАТЧ!СТРАНА



Его прорывы к воротам были подобны вспышкам молнии. Нападающий под номером 7. Он один мог сделать целую игру. Невысокий, резкий, быстрый, отчаянно смелый, его называли просто  - ЧИСЛО. И если он бил по мячу - стадион замирал как небо перед громом. Продюсерский центр «Динамо» готовится рассказать головокружительную историю жизни уникального по своему величию  футболиста. Игорь Численко - главный форвард московского «Динамо» 60-х годов. Входит в десятку лучших  бомбардиров сборной СССР за всю её историю. 

Игорь обладал уникальной способностью собираться в решающих матчах и чем сильнее был соперник, тем лучше и ярче действовал Численко в атаке. Так, в игре против московского ЦСКА в победном для «Динамо» первенстве 1959 года, он забил решающий гол за 14 секунд до конца! В тот момент тренеры команд Михаил Якушин и Борис Аркадьев, уверовав в ничейный исход, уже находились в раздевалке. А два его гола в 1967-м в товарищеской встрече с действующими чемпионами мира – англичанами – на знаменитом «Уэмбли», вошли в летопись мирового футбола. Во многом благодаря им «France Footboll» включил Игоря Численко в десятку лучших футболистов Европы.

«Футбольный маг», «козырная карта русских», «король голов», как называли его английские газеты, стал самым результативным европейским нападающим 1967 года с десятью голами в тринадцати матчах. А дома болельщики носили своего кумира на руках, Численко покорял их не только настоящей игрой, но и по-мальчишески смущённой улыбкой и чрезмерным обаянием, который он излучал.

«Игорь Численко запомнился как необыкновенно дружелюбный, общительный человек. Вся команда – в друзьях.Ну, конечно, застолья… Это его и погубило. А футболист-то был классный». В этих словах Михаила Якушина – весь Численко. Да он и сам не считал себя пай-мальчиком. Известен случай, когда Игорь Леонидович завёз в палату ЦИТО, в которую накануне положили травмированного Эдуарда Стрельцова, ящик коньяка, задвинул его под кровать, а потом каждый день, если был не на выезде, заходил проведать.

Озорной и одарённый, для него правила существовали разве только для того, чтобы их нарушать. Что великий форвард сам говорил о трагедии своей жизни? И какой удар судьбы оказался для него роковым? История человека, которая настолько поражает взлётами и падениями, что кажется сценарием к фильму. Мы попытались собрать редкие архивы, воспоминания друзей и мнения современников, чтобы дать ответы на все вопросы.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив