Телефон+7 499 728 06 90
АдресМосква, улица Зорге, дом 19

Новости

Состоялся премьерный показ фильма «С мячом в Британию»


Две победы, две ничьи, общая разница мячей 19–9 в пользу «Динамо». Ошеломительный результат, повергший в шок не только Британские острова, но и весь мир. Событие, которое по своей значимости сравнимо разве что с первым полётом Юрия Гагарина в космос! Игры с клубами Великобритании оказали большое влияние на темпы развития советского футбола. Именно после этого турне нас приняли в ФИФА, на форме появились номера и другие нововведения. 


Фильм вызвал огромный ажиотаж еще на стадии своего зарождения. Документально-игровой жанр – новинка в российском кинематографе. Поэтому не удивительно, что зрительный зал Дома кино был полон желающими посмотреть на уникальную картину. И не зря. На финальных титрах зал аплодировал стоя. Многие даже всплакнули.


Кто посетил премьеру?

Премьерный показ фильма «С мячом в Британию» прошел под руководством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец. Дата премьеры выбрана не случайно. 22 октября весь мир вспоминал легендарного вратаря, единственного обладателя «Золотого мяча» Льва Яшина.

«Имя Льва Яшина – это особенное имя для всей истории спорта. Для российской, советской и мировой. Это уникальный человек. И то, что на следующий день после его 90-летия выходит этот фильм – это грандиозное событие для нашего спорта и нашей культуры. Только те люди, которые с огромным уважением относятся к легендам, готовы и могут вершить новые успехи, двигаться вперед к достижениям в спорте. Уважение ко вчерашнему дню создает уверенность в завтрашнем дне» – отметила Ольга Голодец.

Руководитель проекта Михаил Тюркин вручил Ольге Юрьевне памятные сувениры в благодарность за оказанные поддержку и внимание: мяч и форму образца 1945 года, расписанные всеми создателями документального фильма.


Не могли пропустить премьеру и непосредственные участники картины «С мячом в Британию»: актеры Павел Трубинер, Гела Месхи, Никита Зверев и Сергей Горобченко. Присутствовали также эксперты: народный артист Российской Федерации Валерий Баринов, директор Государственного музея спорта Елена Истягина-Елисеева, спортивный функционер Николай Толстых, Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов и Всеволод Бобров – внук и полный тезка игрока турне 1945 года Всеволода Боброва. 

«Я рад, что принял участие в таком проекте и прикоснулся к святому. То, что произошло тогда в тот переломный момент прошлого века – удивительно. Это спортивная победа, но еще это победа человеческого духа и воинов, которые прошли чудовищные испытания войной. С мячом в руках они вышли и доказали свою правоту на родине футбола. Это абсолютное чудо, которое мы должны нести в своих руках и беречь как зеницу ока», – прокомментировал исполнитель роли футболиста Владимира Савдунина, актер театра и кино Сергей Горобченко.


«Благодарен Михаилу Тюркину и Продюсерскому центру «Динамо» за то, что позвали в этот проект. Благодарен всей съемочной команде и тем, кто принимал участие. Давайте помнить и любить нашу с вами историю!» – призвал исполнитель роли футболиста Василия Карцева, актер театра и кино Гела Месхи


«Многие из нас увлекаются историями о супергероях, любят смотреть развлекательные фильмы о них. “С мячом в Британию” – это история о настоящих супергероях, о людях, которые совершили невозможное. Они приехали из разрушенной страны после страшной войны и показали всему миру, чего они достойны и что они могут сделать. Это по-настоящему интересная и захватывающая история и, что самое главное, мы наследники этих супергероев. Их подвиг – наше национальное достояние. Он в нашей крови и в каждом из нас!» – прокомментировала картину Елена Истягина-Елисеева.


Премьеру также посетили неравнодушные к истории и спорту известные личности: Вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, Народный артист Российской Федерации Евгений Герасимов, Народный артист РСФСР Лев Лещенко, Чемпионка мира по волейболу, трехкратная чемпионка Европы Елена Година, музыкант и продюсер Василий Вакуленко (Баста) и многие другие.


«Глубоко чувственный фильм. Взбудоражил и не оставил ни одного человека равнодушным, потому что создатели задели самые нежные стороны нашей души. Испытываешь гордость за свое Отечество. Это ведь не только «Динамо». Это люди, которые строили нашу жизнь, которые вынесли на своих плечах все то, что мы сейчас имеем. Наше прошлое – фундамент, который помог нашей стране выстоять и во время войны, и после войны, и сделать нашу сегодняшнюю жизнь такой счастливой и радостной», – отметил Лев Лещенко.


«Мне очень понравился фильм! Я знала об истории этих матчей. Но сохранилось очень мало информации. А здесь, в этом фильме, она вся собрана воедино. Потрясающий фильм, где рассказано о футболистах, о людях и атмосфере того времени. Величайшие люди, прошедшие войну, ехали в Британию показать себя. Современным спортсменам этому надо учиться», – поделилась впечатлениями Елена Година.


Благодарности

Продюсерский центр «Динамо» выражает особую благодарность нашим друзьям и партнерам:

Государственный музей спорта. В рамках премьеры фильма «С мячом в Британию» Музей спорта организовал выставку, посвященную легендарному турне футболистов «Динамо» (Москва) в Великобританию в 1945 году. В ней были представлены уникальные вещи тех времен: билет на первый матч турне между командами «Динамо» и «Челси», игровая кепка вратаря Алексея Хомича и другие раритетные экспонаты. Директор музея Елена Истягина-Елисеева лично провела экскурсию для Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец, а также представила трехмерную инсталляцию на тему турне. Также Музей спорта организовал для гостей премьерного показа различные активности: игры в виртуальной реальности и «быстрый пас».

Футбольный клуб «Динамо» (Москва) оказывал поддержку на протяжении всего съемочного процесса и подготовки к премьерному показу. Клуб организовал фотозону с несравненным Львом Яшиным, который привлек внимание всех гостей. Благодаря содействию футбольного клуба и руководства базы в Новогорске ансамбль «Динамичные ребята» снял клип-тизер на песню «Герой», вошедшую в саундтрек к документальному фильму «С мячом в Британию».

Хоккейный клуб «Динамо» (Москва) также активно поддерживал проект еще задолго до премьеры. Клуб приглашал на матчи ансамбль «Динамичные ребята» для исполнения саундтрека к фильму и рассказа о картине зрителям хоккейных матчей. На премьерном показе ХК «Динамо» обеспечил работу фотозоны и клубного фотографа, участие маскота Волка и девушек из группы поддержки в развлечении гостей мероприятия. 

«Авторадио»За неделю до премьеры почти все программы радиостанции начали знакомить слушателей с историей, отраженной в фильме «С мячом в Британию». В прямых эфирах о картине рассказывали ее создатели и участники: руководитель проекта Михаил Тюркин, актеры Павел Трубинер, Никита Зверев и Сергей Горобченко. Также на «Авторадио» состоялась эксклюзивная премьера саундтрека «Будь первым» в исполнении группы «Интонация», Вахтанга и «Динамичных ребят».

Детско-юношеский ансамбль «Динамичные ребята» отвечали за музыкальное сопровождение картины «С мячом в Британию». Специально для фильма были написаны две авторские песни: «Герой» и «Будь первым» (совместно с группой «Интонация»). Также ансамбль вживую исполнил свои лучшие песни в фойе Дома кино во время сбора гостей. Ребята из ансамбля лично приветствовали создателей и участников фильма, вручали им цветы и памятные сувениры перед премьерным показом.


Телевизионная премьера фильма «С мячом в Британию» состоится на телеканале «Матч ТВ» 13 ноября.






















Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив